vadimkasatkin


Блог Вадима Касаткина

Произвольности в порядке изложения


Цитатничек
vadimkasatkin
Работай не много, но умно и продуманно.

Конкурс на лучшее оформление больничных отделений
vadimkasatkin
Originally posted by m_elena at Конкурс на лучшее оформление больничных отделений
36.61 КБ Дорогие друзья! Художники, дизайнеры, творческие люди! Приглашаем вас принять участие в конкурсе!
Наверное, многие из вас слышали что в конце Ленинского проспекта строится новая больница - очень хорошая и современная. Ну, кто из вас лежал сам в детстве или, к сожалению, со своими детьми в наших больницах, помнят весь этот ужас серых или гадко-зеленых облезлых стен и все такое... В общем, в этой больнице все будет по-другому. Просторно, красиво, ярко. А чтобы стало еще лучше, придумали вот такой конкурс - на лучшего зверя - символ больничного отделения. Поясняю: гематологические заболевания лечатся порой тяжело и долго, дети вынуждены жить в больнице месяцами и годами. Очень хочется, чтобы это нелегкое время прошло в радостной обстановке. Дорогие художники, просим вас принять участие в нашем конкурсе. Сразу скажу, что денежного приза не будет. Конкурс благотворительный. Победителей ждут уважение, благодарность, любовь и мир во всем мире! Подробнее о конкурсе читайте тут. Очень ждем! Спасибо!



мы родились с ним в один день
vadimkasatkin
Сегодня годовщина смерти Александра Кайдановского. Так получилось, что они с моим отцом росли в одном ростовском дворе (отец был на три года старше и защищал Сашку-актера от хулиганов), а в 1994, переехав в Москву, я пришел к нему на Поварскую в ту самую, легендарную комнату с лепным, расписанным еще дореволюционными мастерами, потолком и черными стенами. Он встретил меня, "сына Валеры" так, как, наверное, встречает родной дядя давно не заезжавшего племянника. Пришли его студенты, красивая жена-англичанка, переодевшись за роскошной ширмой в еще более роскошный халат, в прическе и маникюре проплывала через всю эту жуткую коммуналку на еще более жуткую кухню и подавала какой-то невероятно вкусный чай. Быт и убогость окружающего мира, действительно , казалось, никак не задевали их... Был какой-то невероятный вечер с разговорами, рассказами про Канны и Лондон и я удивлялся, как этих людей не касается то, что там, за окном...

А где-то неделю спустя я написал этот, так и неоконченный текст.

22 октября 1994 г.

"Проснулся как-будто от толчка. Долго не мог вспомнить какой сегодня день. Суббота. Включил телевизор. Православный священник красиво описывал события Великого исхода израильского народа. Хотелось пойти в церковь, пошел в Макдональдс. В полупустом, еще сонном с утра ресторане съел чизбургер и картошку. Вам с беконом? Пакетик большой? Нет, нет, нет. Все стандартное. Прошел через весь Арбат. Запомнил табличку на доме, в котором жил и работал ученый-философ Ф.И. Лосев. Спустился в метро. Там уже обычная суматоха. Поехал в офис. Дозвонился до Кайдановского, просил посмотреть работы. Оказалось, что Александр Леонидович только что перенес третий инфаркт. Стало неловко и тошно от беспомощности перед жизнью. Извинился за беспокойство. вдруг стало так плохо от этой..."

И только пару лет назад я узнал, что мы родились с ним в один день - 23 июля.

success sucks:-)))) just kidding
vadimkasatkin
Пригоршня успеха лучше самосвала мудрости

21.49 КБ

и снова самая непредсказуемая картинка, пригугленная по запросу "успех"

Цитатничек
vadimkasatkin
Эти стулом постом я открываю новую рубрику "Цитатничек", постараюсь вести ежедневно, а точнее, еженощно)
Если у вас,  друзья, есть любимые цитаты (обязаны быть), пословицы, девизы, призказки и прибаутки, нравоучительные фразы и пр. самого разного толка, не стесняйтесь, присылайте - опубликуем).

В первую очердеь тех, кто к цитате приложит код картинки, ее иллюстрирующей.

Просто лень самому искать и встраивать, а украшать-то надо).

А для начала из моей любимой книги "Менеджер мафии" (отсюда будет много):

"Думай много, говори мало, пиши еще меньше".

33.00 КБ

лошадиная фамилия
vadimkasatkin
Переводчик сериала "Доктор Хаус" - Роман Pacific Кулешов. ))))) вот о чем человек думает?
Пацифик-Кулешов!!! Это почти Сумароков-Валуа-Эльстон)

35.10 КБ

а ей вот не до смеха

С ума сойти, какие стихи...
vadimkasatkin
Девушка пела в церковном хоре
О всех усталых в чужом краю,
О всех кораблях, ушедших в море,
О всех, забывших радость свою.

Так пел ее голос, летящий в купол,
И луч сиял на белом плече,
И каждый из мрака смотрел и слушал,
Как белое платье пело в луче.

И всем казалось, что радость будет,
Что в тихой заводи все корабли,
Что на чужбине усталые люди
Светлую жизнь себе обрели.

И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у царских врат,
Причастный тайнам, - плакал ребенок
О том, что никто не придет назад.

Август 1905

Тюрьмы - бандитам, а не художникам!
vadimkasatkin
Они - эти "художники", мне не нравятся и я считаю их дешевыми выпендрежниками с придумками на уровне "А у Вас вся спина белая". Но, сейчас этим людям, грозит до СЕМИ лет лишения свободы за несколько перевернутых жигулей - и это страшный театр абсурда, где на кону человеческие судьбы и жизни. Понятно, что судят их не за сломанное зеркало, а за свободомыслие и брошенный вызов. Поэтому, я присоединяюсь.

Originally posted by victor_korb at Тюрьмы - бандитам, а не художникам!
15 ноября сотрудниками пресловутого центра "Э" осуществлена операция по силовому захвату и последующему аресту активистов арт-группы "Война". Поводом для этого произвола послужила проведенная в сентябре акция "Дворцовый переворот". В ходе акции, представленной как "заключительное нападение на оборотней в погонах" с требованием проведения радикальной реформы МВД, были перевернуты несколько милицейских автомобилей. При этом общий ущерб сломанного зеркала и мигалки на одной из машин составил, по оценкам самого ведомства, около 500 рублей. Однако теперь арестованным художникам вменяют в вину "экстремизм" в форме "хулиганства по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы", что предусматривает тюремное наказание сроком до семи лет.



Мы расцениваем подобное поведение властей как жестокую и абсолютно неадекватную месть, как попытку запугать все художественное сообщество, всех свободных граждан России, создав еще один постыдный образец уголовного наказания за творческую акцию.

Мы считаем абсолютно недопустимым уголовное преследование за акты творческого самовыражения, не наносящие серьезного ущерба конкретным людям, и решительно требуем немедленного освобождение участников арт-группы "Война" Олега Воротникова и Леонида Николаева!


Сбор подписей
Схема и материалы акции
Свободная Война - сайт в поддержку группы "Война"

Подписаться под требованием можно разными способами. Для этого достаточно любым каналом связи сообщить координаторам кампании свои ФИО, род занятия и контакты (e-mail, телефон).



Кто хочет книгу "Эра Facebook"?
vadimkasatkin
Originally posted by jesfor at Кто хочет книгу "Эра Facebook"?
В продажу вышла книга "Эра Facebook. Как использовать возможности социальных сетей для развития вашего бизнеса"



На Озоне стоит 453 рубля.
У меня есть в вордовском варианте. Кто хочет? Оставте комментарий и сделайте ссылочку-анонс у себя в ЖЖ :)

Примечани: распространение носит исключительно ознакомительный характер, чтобы потом книгу приобрели в бумажном или ином формате.




Никого не напоминает?)))
vadimkasatkin
Стянул из френдленты у sv_bob



Умом понимаю, что перезагрузка бывает нужна, но сам себя очень не люблю, когда приходит вот это... реально опасная вещь. Полагаю, что у всех такие периоды бывают. Самое страшное, сплошь и рядом в действиях окружающих вижу эту подмену. Этакая деятельная бездеятельность, без ответственности, без приложения значимых усилий, без результата... бррр! Чур меня!

77.90 КБ

?

Log in

No account? Create an account